大阳城集团·娱乐(China)游戏网站-BinG百科

大阳城集团·娱乐(China)游戏网站-BinG百科

欢迎访问大阳城集团娱乐游戏网站

大阳城集团娱乐游戏
XML 地图

当前位置:首页 > 工作动态

2024南京市第42届元旦健身长跑运动会鸣枪起跑
文章来源:大阳城集团娱乐游戏   发布时间:2024-01-02 17:10  阅读次数:显示稿件总访问量

在全市上下迎接2024新年的喜庆氛围里,南京市第42届元旦健身长跑运动会于1月1日上午在青奥村广场鸣枪起跑。活动由大阳城集团娱乐游戏、市委组织部、市委宣传部、市委市级机关工委、市公安局、市生态环境局、市城管局、市卫健委、市气象局、市总工会、建邺区政府、河西新城管委会等联合主办。

创立于1983年的南京市元旦健身长跑,是南京市持续举办时间最长的群众体育赛事活动,是南京健身爱好者喜迎新年的必选项目,伴随了很多市民的成长。

新年的早晨,秀美的建邺区河西滨江人声鼎沸,一派迎新气象。低温挡不住参赛运动员的热情,参赛队伍中,不仅有市级机关、企事业单位和玄武、秦淮、建邺、鼓楼、雨花台等城区街道的方阵,还有几个特殊的方阵。其中,“青奥方阵”由曾参与过2014年南京青奥会的火炬手、志愿者和团队工作人员组成,他们带着满满的青奥记忆庆祝南京青奥会成功举办十周年。“人才方阵”由在宁高校、中科院、国防科工单位、全市重点产业骨干企业人才、全市人才工作者以及紫金山英才卡服务专员代表组成。此外,还有高校方阵、社会跑团等方阵,近4千名运动员早早来到了现场,以饱满的运动热情辞旧迎新。

活动在南京邮电大学龙狮队的精彩表演中拉开序幕。全场高唱国歌后,伴随着一声嘹亮激昂的鸣笛,长跑队伍从青奥村广场出发,经过南京奥林匹克博物馆、南京眼步行桥等,最后到达鱼嘴湿地公园,线路串联了当年南京青奥会各标志性景点。在5.2公里的长跑过程中,队伍不时响起“新年新气象、快乐动起来”、“龙腾虎跃、乐跑迎新”等口号,参赛运动员尽情地抒发对新一年的美好希冀,在新年的第一天,迈着矫健的步伐,跑向自己的目标,跑向属于自己的2024,表达着建设美好南京的良好心愿。

志愿者也是此次活动的一道靓丽风景,他们由南京市社会体育指导员志愿服务大队和在校大学生等组成,在主会场、沿途和终点处,他们表演着丰富多彩的全民健身展演节目,为参赛运动员加油助威,为参赛运动员提供细致周到的志愿服务。很多志愿者表示,虽不能一起奔跑,但参与本身就很有意义,希望通过志愿服务展现自己的良好形象,在奉献中不断提升自我。

近年来,南京持续推动“体商文旅”多元融合发展,不断丰富体育消费业态,创新体育新场景激发消费新活力。在本次长跑终点站——鱼嘴湿地公园,由多家企业展位组成的市集区吸引了众多选手关注。既有运动健身、休闲食品,还有互动好礼,“体育+社交”“体育+娱乐”的形式大大提高了群众参与潮流运动的新鲜体验感,营造了良好的体育消费环境。

除了现场的长跑活动外,今年还组织了形式丰富的“南京跨年迎新健身线上跑”活动,广大市民踊跃报名在自选路线中跑步打卡,用健身运动、积极锻炼的生活方式迎接新年的到来,展示了南京市民健康阳光、积极向上的精神风貌。


【打印此页】 【关闭窗口】

大阳城集团·娱乐(China)游戏网站-BinG百科

XML 地图
XML 地图